農場簡介

志學有機農場位於花蓮縣壽豐鄉志學村鯉魚山邊,鄰近東華大學,風景秀麗,空氣清新,生態資源豐富,常可看到老鷹、雲雀、雉雞、野鳥、野兔、竹雞、鵪鶉等野生動物。走在農場的田區裡,可要小心別被牠們的突然冒出給嚇一跳!

農場裡主要種植有機瓜果,於93年12月通過慈心有機農業發展基金會之有機驗證,98年12月,自花蓮區農業改良場技轉『花蓮一號』山苦瓜品種權,成為台灣第一家也是獨家技轉的有機農場。這個歷經近十年雜交配種才蘊育成功的新品種,經國內多家知名大學及研究機構證實,其多項成份對人體的功效遠優於日本沖繩島所種植的山苦瓜,可稱為台灣的新國寶!

  花蓮水果山苦瓜果皮綠色,果長約13公分,平均果重130~150公克,果形優美、口感外脆內軟、品質佳,吃起來有如苦瓜與小黃瓜的綜合風味,所含之維生素C超過100mg/100g,其維他命C的含量是奇異果的1.25倍、 檸檬的1.5倍,葉酸達200μg/100,跟菠菜一樣,抗氧化能力強,極具保健價值。除了可直接生吃的生鮮山苦瓜外,農場也研發製作出山苦瓜粉、山苦瓜茶、山苦瓜乾等多項養生保健食品。花蓮水果山苦瓜的推出,將會掀起新一波養生保健熱潮,也是花蓮在地農特產品的最佳伴手禮!

 

志學有機農場網址:www.山苦瓜.tw 住址:花蓮縣壽豐鄉志學村志學新邨前 電話:03-8664977